Temps de Préparation | 20 minutes |
Portions | cm de diamètre |
- 135 g de poudre d'amande
- 60 g de jaunes d'oeufs
- 55 g d'oeufs entiers
- 45 g de sucre semoule
- 85 g de blancs d'oeufs
- 40 g de maïzena
- 55 g de farine tamisée T55
- 1 Batteur - fouet
- 1 moule de 22 cm de diamètre
- 1 Récipient
- 1 Fouet
- 1 Tamis
- 1 Maryse
Les essentiels Ingrédients
Le matériel
|
- Dans une cuve de batteur montez au fouet la poudre d’amande, les jaunes et la moitié du sucre.
- Dans un récipient, faites monter les blancs d’œufs puis ajoutez le restant de sucre en continuant à fouetter pour les raffermir.
- Incorporez la farine tamisée à l’aide d’une Maryse dans le premier mélange.
- Incorporez délicatement les blancs montés au mélange précédent.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Faites cuire dans le four chaud 17 minutes à 180°C (th6).
Vous pouvez utiliser votre biscuit joconde comme base de votre framboisier ou de tout autre entremets.