Nos recettes

Le clafoutis

31/07/2020

Imprimer la recette
Le gâteau aux pommes comme à la maison
La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 g de maïzena
  • 25 g pâte à pistache
  • 1 g de sel fin
  • 100 g de crème fermière
  • 80 g de lait entier
  • 20 g de jaunes d'oeufs
  • 150 g de cerises à dénoyauter
Le matériel
  • 1 Moule de 24 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 g de maïzena
  • 25 g pâte à pistache
  • 1 g de sel fin
  • 100 g de crème fermière
  • 80 g de lait entier
  • 20 g de jaunes d'oeufs
  • 150 g de cerises à dénoyauter
Le matériel
  • 1 Moule de 24 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Mélangez au fouet le sucre, la maïzena, le sel et la pâte à pistache.
  2. Ajoutez la crème, le lait et les œufs.
  3. Répartir la pâte dans le moule préalablement beurré et sucré et ajoutez les cerises dénoyautées.
  4. Cuire à four chaud 170° 40 minutes environ

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Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
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Ingrédients
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 g de maïzena
  • 25 g pâte à pistache
  • 1 g de sel fin
  • 100 g de crème fermière
  • 80 g de lait entier
  • 20 g de jaunes d'oeufs
  • 150 g de cerises à dénoyauter
Le matériel
  • 1 Moule de 24 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
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Ingrédients
  • 50 g de sucre semoule
  • 25 g de maïzena
  • 25 g pâte à pistache
  • 1 g de sel fin
  • 100 g de crème fermière
  • 80 g de lait entier
  • 20 g de jaunes d'oeufs
  • 150 g de cerises à dénoyauter
Le matériel
  • 1 Moule de 24 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Mélangez au fouet le sucre, la maïzena, le sel et la pâte à pistache.
  2. Ajoutez la crème, le lait et les œufs.
  3. Répartir la pâte dans le moule préalablement beurré et sucré et ajoutez les cerises dénoyautées.
  4. Cuire à four chaud 170° 40 minutes environ

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