Temps de Préparation | 15 minutes |
Portions | pièces |
- 80 g de beurre
- 240 g de farine T55
- 50 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 750 g de lait
- 1 zeste d'orange râpé
- 1 cuillère à soupe de Calvados de Normandie
- 1 Poêle
- 1 Récipient
- 1 Fouet
Les essentiels Ingrédients
Le matériel
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- Versez le beurre dans une casserole et le faire cuire jusqu’à ce qu’il prenne une couleur colorée. Le verser aussitôt dans un récipient froid pour stoppez la cuisson.
- Réservez 50 g de lait dans une tasse.
- Dans un récipient, mettez la farine, le sucre, le sel, et formez une fontaine. Rajoutez les œufs au centre. Mélangez délicatement au fouet et ajoutez le lait au fur et à mesure, puis le zeste d’orange et le Calvados.
- Une fois la pâte lisse ajoutez le beurre encore tiède et réservez cette pâte 1 heure au réfrigérateur avant l’utilisation.
- A l’aide d’un petit chiffon imbibé d’huile spéciale cuisson graissez une poêle antiadhésive chaude (sur feu moyen), puis versez une louche de pâte à crêpe. Laissez cuire environ 2 min de chaque côté (en surveillant la coloration) puis garnir de confiture, sucre, ou autre garniture.
Après le temps au repos, si la pâte est trop épaisse ajoutez les 50 g de lait réservés et mélangez.