Chantilly
Nos recettes

Chantilly

04/04/2022

Imprimer la recette
Chantilly
La recette du Chef
Chantilly
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 150 g de crème crue fermière 42%
  • 100 g de crème liquide entière 35%
  • 70 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
Le matériel
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 Tamis
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 150 g de crème crue fermière 42%
  • 100 g de crème liquide entière 35%
  • 70 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
Le matériel
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 Tamis
Chantilly
LES INSTRUCTIONS
  1. Montez les crèmes à l'aide d'un fouet, à vitesse moyenne.
  2. Quand la chantilly commence à épaissir, ajoutez le sucre glace tamisé ainsi que les graines de la gousse vanille.
  3. Battez la chantilly jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, un "bec d'oiseau" doit apparaître quand vous retirez le fouet.
  4. Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Le conseil du Chef

Les ustensiles et les crèmes doivent être froids pour une meilleure prise de la chantilly.

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Les essentiels
Ingrédients
  • 150 g de crème crue fermière 42%
  • 100 g de crème liquide entière 35%
  • 70 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
Le matériel
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 Tamis
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Ingrédients
  • 150 g de crème crue fermière 42%
  • 100 g de crème liquide entière 35%
  • 70 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
Le matériel
  • 1 Batteur - fouet
  • 1 Tamis
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LES INSTRUCTIONS
  1. Montez les crèmes à l'aide d'un fouet, à vitesse moyenne.
  2. Quand la chantilly commence à épaissir, ajoutez le sucre glace tamisé ainsi que les graines de la gousse vanille.
  3. Battez la chantilly jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, un "bec d'oiseau" doit apparaître quand vous retirez le fouet.
  4. Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Le conseil du Chef

Les ustensiles et les crèmes doivent être froids pour une meilleure prise de la chantilly.

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