Temps de Préparation | 15 minutes |
Portions | personnes |
- 80 g de jaunes d'oeufs
- 125 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 60 g de farine T55
- 30 g de maïzena
- 125 g de blancs d'oeufs
- 1 moule de 22 cm de diamètre
- 1 Maryse
- 1 Récipient
- 1 Fouet
Les essentiels Ingrédients
Le matériel
|
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez.
- Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'elle devienne ferme, un "bec d'oiseau" doit apparaître quand vous retirez le fouet.
- Ajoutez les blancs montés à la préparation précédente puis mélangez délicatement.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Faites cuire dans le four chaud pendant 35 minutes à 180°C (th6).
Attention de ne pas trop surmonter les blancs en neige.