Nos recettes

Le gâteau aux pommes

04/05/2020

Imprimer la recette
Le gâteau aux pommes comme à la maison
La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 160 g de sucre
  • 160 g de farine T55
  • 120 g de beurre fondu
  • 300 g de pommes coupées en lamelles
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet de poudre à lever 11 g
Le matériel
  • 1 Moule de 24 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Casserole
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 160 g de sucre
  • 160 g de farine T55
  • 120 g de beurre fondu
  • 300 g de pommes coupées en lamelles
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet de poudre à lever 11 g
Le matériel
  • 1 Moule de 24 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Casserole
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Préchauffez votre four à 190°C (th6).
  2. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre à 60°C.
  3. Dans un récipient, mélangez à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre.
  4. Incorporez ensuite la poudre à lever et la farine. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le beurre fondu chaud petit à petit.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, et déposez les quartiers de pommes dessus en les enfonçant légèrement.
  6. Faites cuire dans le four chaud : 30’ à 40’ à 190°C (th6).
  7. Sortez du four et démoulez le gâteau aux pommes sur une grille pâtissière.
Le conseil du Chef

Pour garder pendant plusieurs jours le moelleux du gâteau aux pommes maison : à la sortie du four attendez qu’il soit tiède et enveloppez–le dans un film alimentaire.

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La recette du Chef
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
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Ingrédients
  • 160 g de sucre
  • 160 g de farine T55
  • 120 g de beurre fondu
  • 300 g de pommes coupées en lamelles
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet de poudre à lever 11 g
Le matériel
  • 1 Moule de 24 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Casserole
  • 1 Fouet
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30-40 minutes
Portions
personnes
Les essentiels
Ingrédients
  • 160 g de sucre
  • 160 g de farine T55
  • 120 g de beurre fondu
  • 300 g de pommes coupées en lamelles
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet de poudre à lever 11 g
Le matériel
  • 1 Moule de 24 cm de diamètre
  • 1 Récipient
  • 1 Casserole
  • 1 Fouet
LES INSTRUCTIONS
  1. Préchauffez votre four à 190°C (th6).
  2. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre à 60°C.
  3. Dans un récipient, mélangez à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre.
  4. Incorporez ensuite la poudre à lever et la farine. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le beurre fondu chaud petit à petit.
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, et déposez les quartiers de pommes dessus en les enfonçant légèrement.
  6. Faites cuire dans le four chaud : 30’ à 40’ à 190°C (th6).
  7. Sortez du four et démoulez le gâteau aux pommes sur une grille pâtissière.
Le conseil du Chef

Pour garder pendant plusieurs jours le moelleux du gâteau aux pommes maison : à la sortie du four attendez qu’il soit tiède et enveloppez–le dans un film alimentaire.

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