Biscuit joconde
La recette du Chef
    Portions Temps de Préparation
    22cm de diamètre 20minutes
    Portions Temps de Préparation
    22cm de diamètre 20minutes
    Les essentiels
    Ingrédients
    • 135g de poudre d’amande
    • 60g de jaunes d’oeufs
    • 55g d’oeufs entiers
    • 45g de sucre semoule
    • 85g de blancs d’oeufs
    • 40g de maïzena
    • 55g de farine tamisée T55
    Le matériel
    • 1 Batteur – fouet
    • 1 moule de 22 cm de diamètre
    • 1 Récipient
    • 1 Fouet
    • 1 Tamis
    • 1 Maryse
    LES INSTRUCTIONS
    1. Dans une cuve de batteur montez au fouet la poudre d’amande, les jaunes et la moitié du sucre.
    2. Dans un récipient, faites monter les blancs d’œufs puis ajoutez le restant de sucre en continuant à fouetter pour les raffermir.
    3. Incorporez la farine tamisée à l’aide d’une Maryse dans le premier mélange.
    4. Incorporez délicatement les blancs montés au mélange précédent.
    5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
    6. Faites cuire dans le four chaud 17 minutes à 180°C (th6).
    Le conseil du Chef

    Vous pouvez utiliser votre biscuit joconde comme base de votre framboisier ou de tout autre entremets.