Chantilly
La recette du Chef
    Portions Temps de Préparation
    4personnes 10minutes
    Portions Temps de Préparation
    4personnes 10minutes
    Les essentiels
    Ingrédients
    • 150g de crème crue fermière 42%
    • 100g de crème liquide entière 35%
    • 70g de sucre glace
    • 1/2gousse de vanille
    Le matériel
    • 1 Batteur – fouet
    • 1 Tamis
    LES INSTRUCTIONS
    1. Montez les crèmes à l’aide d’un fouet, à vitesse moyenne.
    2. Quand la chantilly commence à épaissir, ajoutez le sucre glace tamisé ainsi que les graines de la gousse vanille.
    3. Battez la chantilly jusqu’à ce qu’elle devienne ferme, un « bec d’oiseau » doit apparaître quand vous retirez le fouet.
    4. Réservez au frais jusqu’à dégustation.
    Le conseil du Chef

    Les ustensiles et les crèmes doivent être froids pour une meilleure prise de la chantilly.