Fondant au chocolat
La recette du Chef
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
minutes
Les essentiels
Ingrédients
65
g
de chocolat noir Venezuela 72%
75
g
de sucre
56
g
de beurre
94
g
d’oeufs entiers
25
g
de farine
10
g
de noisettes concassées
Le matériel
1
Casserole
1
Récipient
1
Fouet
1
moule de 20 cm de diamètre
LES INSTRUCTIONS
Dans une casserole, faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Dans un récipient, mélangez le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet.
Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat à la préparation puis incorporez la farine.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et parsemez le dessus de noisettes concassées.
Faites cuire dans le four chaud entre 18 et 22 minutes à 190°C (th6).
Le conseil du Chef
À déguster tiède avec une cuillère de crème fraîche fermière épaisse.