Gâteau de Savoie
La recette du Chef
    Portions Temps de Préparation
    8personnes 15minutes
    Portions Temps de Préparation
    8personnes 15minutes
    Les essentiels
    Ingrédients
    • 80g de jaunes d’oeufs
    • 125g de sucre
    • 50g de poudre d’amande
    • 60g de farine T55
    • 30g de maïzena
    • 125g de blancs d’oeufs
    Le matériel
    • 1 moule de 22 cm de diamètre
    • 1 Maryse
    • 1 Récipient
    • 1 Fouet
    LES INSTRUCTIONS
    1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
    2. Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que la préparation épaississe.
    3. Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez.
    4. Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’elle devienne ferme, un « bec d’oiseau » doit apparaître quand vous retirez le fouet.
    5. Ajoutez les blancs montés à la préparation précédente puis mélangez délicatement.
    6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
    7. Faites cuire dans le four chaud pendant 35 minutes à 180°C (th6).
    Le conseil du Chef

    Attention de ne pas trop surmonter les blancs en neige.