Gâteau de Savoie
La recette du Chef
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
15
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
15
minutes
Les essentiels
Ingrédients
80
g
de jaunes d’oeufs
125
g
de sucre
50
g
de poudre d’amande
60
g
de farine T55
30
g
de maïzena
125
g
de blancs d’oeufs
Le matériel
1
moule de 22 cm de diamètre
1
Maryse
1
Récipient
1
Fouet
LES INSTRUCTIONS
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Ajoutez la farine et la maïzena et mélangez.
Montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’elle devienne ferme, un « bec d’oiseau » doit apparaître quand vous retirez le fouet.
Ajoutez les blancs montés à la préparation précédente puis mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire dans le four chaud pendant 35 minutes à 180°C (th6).
Le conseil du Chef
Attention de ne pas trop surmonter les blancs en neige.