La meringue française
La recette du Chef
    Portions Temps de Préparation
    15pièces 20minutes
    Temps de Cuisson
    1h10minutes
    Portions Temps de Préparation
    15pièces 20minutes
    Temps de Cuisson
    1h10minutes
    Les essentiels
    Ingrédients
    • 150g de blancs d’oeufs
    • 300g de sucre
    Le matériel
    • 1 Récipient
    • 1 Batteur – fouet
    • 1 Maryse
    • 1 Poche à douille
    • 1 Douille unie N°20
    • Papier sulfurisé
    LES INSTRUCTIONS
    1. Préchauffez votre four à 100°.
    2. Dans un récipient, mélangez les blancs d’œufs avec 5g de sucre prélevé dans la quantité totale de sucre nécessaire à la recette.
    3. Montez les blancs en neige en fouettant la préparation au batteur.
    4. Mélangez les blancs montés avec le sucre restant.
    5. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, dressez vos meringues à l’aide d’une poche à douille unie N° 20 : pochez des boules de 5 centimètres de diamètre.
    6. Enfournez à 100° pendant 1h10.
    7. Votre meringue est prête à déguster.
    Le conseil du Chef

    Pour vérifier la cuisson : si votre meringue est cassante c’est qu’elle est cuite.