La mousse au chocolat
La recette du Chef
    Portions Temps de Préparation
    6personnes 15minutes
    Portions Temps de Préparation
    6personnes 15minutes
    Les essentiels
    Ingrédients
    • 90g de chocolat noir
    • 45g de beurre
    • 45g de sucre en poudre
    • 105g de blancs d’oeufs
    Le matériel
    • 1 Casserole
    • 1 Récipient
    • 1 Fouet
    • 1 Batteur – fouet
    • Pots individuels
    LES INSTRUCTIONS
    1. Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.
    2. Faire ramollir le beurre, et l’ajouter au chocolat fondu en remuant à l’aide d’une spatule doucement du milieu vers l’extérieur jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
    3. Pendant la préparation du chocolat monter les blancs en neige au fouet. Ajouter au début 5 g de sucre aux blancs d’œufs et les monter en neige en rajoutant 5 g de sucre vers la fin afin qu’ils soient fermes.
    4. Incorporer les blancs au mélange chocolaté en mélangeant délicatement à l’aide d’un fouet puis d’une maryse.
    5. Verser la mousse dans un récipient ou dans des pots individuels puis réserver au réfrigérateur.