Le gâteau aux pommes comme à la maison
La recette du Chef
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Les essentiels
Ingrédients
50
g
de sucre semoule
25
g
de maïzena
25
g
pâte à pistache
1
g
de sel fin
100
g
de crème fermière
80
g
de lait entier
20
g
de jaunes d’oeufs
150
g
de cerises à dénoyauter
Le matériel
1
Moule de 24 cm de diamètre
1
Récipient
1
Fouet
LES INSTRUCTIONS
Mélangez au fouet le sucre, la maïzena, le sel et la pâte à pistache.
Ajoutez la crème, le lait et les œufs.
Répartir la pâte dans le moule préalablement beurré et sucré et ajoutez les cerises dénoyautées.
Cuire à four chaud 170° 40 minutes environ