Le gâteau aux pommes comme à la maison
La recette du Chef
    Portions Temps de Préparation
    4-5personnes 15minutes
    Temps de Cuisson
    30-40minutes
    Portions Temps de Préparation
    4-5personnes 15minutes
    Temps de Cuisson
    30-40minutes
    Les essentiels
    Ingrédients
    • 160g de sucre
    • 160g de farine T55
    • 120g de beurre fondu
    • 300g de pommes coupées en lamelles
    • 4 oeufs entiers
    • 1 sachet de poudre à lever 11 g
    Le matériel
    • 1 Moule de 24 cm de diamètre
    • 1 Récipient
    • 1 Casserole
    • 1 Fouet
    LES INSTRUCTIONS
    1. Préchauffez votre four à 190°C (th6).
    2. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre à 60°C.
    3. Dans un récipient, mélangez à l’aide d’un fouet les œufs et le sucre.
    4. Incorporez ensuite la poudre à lever et la farine. Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le beurre fondu chaud petit à petit.
    5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, et déposez les quartiers de pommes dessus en les enfonçant légèrement.
    6. Faites cuire dans le four chaud : 30’ à 40’ à 190°C (th6).
    7. Sortez du four et démoulez le gâteau aux pommes sur une grille pâtissière.
    Le conseil du Chef

    Pour garder pendant plusieurs jours le moelleux du gâteau aux pommes maison : à la sortie du four attendez qu’il soit tiède et enveloppez–le dans un film alimentaire.