Teurgoule
La recette du Chef
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
2h30 à 3
heures
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
2h30 à 3
heures
Les essentiels
Ingrédients
1
L
de lait cru
80
g
de sucre roux
80
g
de riz rond
5
g
de cannelle
1
petite pincée
de sel
Le matériel
1
Casserole
1
Plat en grès – four
1
Fouet
LES INSTRUCTIONS
Dans un saladier en grès, ajoutez le sucre roux, le riz rond et le sel.
Dans une casserole, faites tiédir le lait.
Une fois le lait tiède, le verser sur la préparation précédente et saupoudrez de cannelle.
Mélangez la préparation.
Cuisson à four chaud, à 150°C (th5) entre 2h30 et 3h.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : une fois le lait crémeux et non plus liquide, la Teurgoule est cuite.
Le conseil du Chef
À déguster tiède ou froide, avec une boule de glace vanille.