Teurgoule
La recette du Chef
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 15minutes
    Temps de Cuisson
    2h30 à 3heures
    Portions Temps de Préparation
    6 personnes 15minutes
    Temps de Cuisson
    2h30 à 3heures
    Les essentiels
    Ingrédients
    • 1L de lait cru
    • 80g de sucre roux
    • 80 g de riz rond
    • 5g de cannelle
    • 1petite pincée de sel
    Le matériel
    • 1 Casserole
    • 1 Plat en grès – four
    • 1 Fouet
    LES INSTRUCTIONS
    1. Dans un saladier en grès, ajoutez le sucre roux, le riz rond et le sel.
    2. Dans une casserole, faites tiédir le lait.
    3. Une fois le lait tiède, le verser sur la préparation précédente et saupoudrez de cannelle.
    4. Mélangez la préparation.
    5. Cuisson à four chaud, à 150°C (th5) entre 2h30 et 3h.
    6. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : une fois le lait crémeux et non plus liquide, la Teurgoule est cuite.
    Le conseil du Chef

    À déguster tiède ou froide, avec une boule de glace vanille.