Le pain aliment aussi simple que sain, fait partie de notre alimentation depuis des millénaires. Du pain énergétique au pain traditionnel, en passant par le bio, sans gluten ou le diabémix, le pain chez DUPONT avec un thé est un aliment de base qui nous accompagne tout au long de la journée, des tartines du matin au fromage du soir.
Le pain et ses atouts nutritionnels
Le pain, aliment de plaisir par excellence, est essentiel en matière d’alimentation tout en faisant partie de notre patrimoine culturel. Le choix des variétés est tel qu’il se déguste avec plaisir dès la tartine du matin selon les goûts de chacun.
Le pain aliment central de notre quotidien, joue un rôle essentiel dans l’équilibre alimentaire et satisfait différents sens comme le goût, le toucher et l’odorat.
Source d’énergie les pains ont un intérêt nutritionnel non négligeable pour leurs apports en glucides complexes, en protéines végétales, en fibres, en vitamines du groupe B (B1, B6, B9), en minéraux (magnésium, phosphore et potassium) et en faible teneur en lipides.
Le pain à chaque repas
Quels que soient les repas (petit-déjeuner, déjeuner, goûter et diner) le pain est la pièce centrale de la table pour compléter l’apport nutritionnel des repas lorsqu’il n’y a pas d’autres produits céréaliers. Adaptés à chacun en fonction de l’âge, des besoins physiologiques et de l’activité physique.
Le pain chez DUPONT avec un thé
Le savoir-faire français toujours renouvelé et enrichi de la Maison s’est affirmé au fil du temps comme une référence en matière de qualité de produit tant en pâtisserie, chocolaterie, qu’en boulangerie plaçant DUPONT avec un thé 1er du concours de la baguette de tradition du Calvados.
En s’attachant à la confection du pain nos artisans boulangers, ne craignent pas la nouveauté et se réinventent pour le plus grand plaisir des amateurs de croûte croustillante et de pain moelleux en proposant plus de 30 sortes de pains dans ses boutiques et boulangeries de Dives-sur-Mer, Cabourg et Trouville-sur-Mer.
Inventer un pain moelleux savoureux qui révolutionne les standards du genre c’est tout l’exercice quotidien de nos artisans boulangers qui font un incroyable et savoureux travail comme par exemple ces délicieux pains qui ont chacun leurs afficionados
- Pains aux pruneaux, amandes, raisins et farine de tradition: excellent pour les sportifs, au petit-déjeuner, ou pour accompagner les viandes en sauce ou les fromages.
- Pain diabémix, farine de soja, fibre de pommes et céréales, graine de chia, quinoa, tournesol: dédié aux amateurs de mie tendre pour ce pain qui accompagne tous les plats.
- La boule noire aux céréales, farine de blé noir aux céréales: abondance des parfums pour ce pain qui s’accorde parfaitement aux crustacés, viandes en sauce et fromages.
La baguette de tradition emblème de la France !
Chez Dupont la baguette de tradition est un must.
Grâce à son aspect couleur caramel, sa cuisson à la croûte croustillante, sa mie fondante aux alvéoles régulières de couleur crème et son odeur du pain tout juste sorti du four qui met l’eau à la bouche, la baguette de tradition DUPONT avec un thé, fait partie des incontournables de la côte normande.
On pourrait presque passer sans la voir… et quand on pousse la porte des boutiques on tombe nez à nez avec elle au milieu d’une profusion de variétés de pains et de viennoiseries !
Où trouver les pains DUPONT avec un thé en Normandie ?
Toutes les créations et toutes les formes sont disponibles dans les comptoirs et panières de nos boutiques et salons de thé* de :
Dives-sur-Mer, La Suite : 38 rue Gaston Manneville – 02 31 91 32 31
Cabourg* : 6 avenue de la Mer – 02 31 24 60 32
Trouville-sur-Mer *: 134, bld Fernand Moureaux – 02 31 88 13 82
Retrouvez toute l’actualité de notre Maison et suivez-vous sur facebook Dupont avec un thé / Instagram @dupontavecunthe